8 (495) 662-96-94
8 (812) 438-12-63
8 (800) 555-04-86
бесплатный звонок с РФ
пн-пт с 9 до 18

КАТАЛОГ

Информация
Сервис и поддержка
На ваши вопросы отвечают
Дмитрий

Дмитрий

Специалист центра поддержки

Владислав

Владислав

Оператор-консультант

Ярослав

Ярослав

Оператор-консультант

Алексей

Алексей

Отдел по работе с клиентами

ПОИСК ПО САЙТУ

Видеоуроки

Серия коротких видеоуроков от специалиста Центра поддержки.

Подробнее

Пн

11

июл

2016

От чего зависит размер члена

Многие молодые люди комплексуют по поводу размеров своего мужского достоинства. При этом мысли об увеличении пениса часто воспринимаются самими парнями как постыдные и недостойные: если не справился «своими силами», то проиграл, а все эти вмешательства в анатомию – для неудачников. Поэтому и возникает желание узнать, что влияет на рост полового органа и до какого возраста растет пенис у мужчины. Это происходит от отчаяния и стремления хоть как-то повлиять на ситуацию. В этой статье мы расскажем, от чего зависит размер полового члена, и попутно посмотрим, что можно сделать, чтобы покончить с комплексами раз и навсегда.

До скольких лет растет член

Разберемся в вопросе основательно. С момента рождения до десяти лет пенис мальчика растет очень медленно – всего до 4-5 см. Но с вхождением ребенка в предпубертатный период начинаются резкие изменения. За каждый год полового созревания член подростка прибавляет по одному сантиметру. К 12 годам его средняя длина пениса в спокойном состоянии достигает 6 см, а к 18-ти уже 10 см.

 

О том, что происходит дальше, ученые спорят до сих пор. Отдельные специалисты говорят, что что развитие полового органа происходит всю жизнь и сказать точно, до какого возраста растет член нельзя. Но прямых доказательств этой теории нет.

 

Большинство медиков сходится на том, что рост полового органа останавливается в момент полового созревания мужчины – в 19-22 года. При этом после 19 лет член даже немного уменьшается в длину, но увеличивается в обхвате.

Какие размеры пениса считаются нормальными

Ученые исследовали этот вопрос не раз и не два, и каждая группа медиков выдавала собственные результаты. Но усреднив можно сделать вывод, что нормальный пенис – это орган длиной 10-18 см. При этом средний показатель колеблется вокруг отметки в 14-15 см. Член меньше 10 и больше 18 см – это отклонение от нормы и жить с такими органами одинаково неприятно. Небольшой пенис не до конца заполняет влагалище, а слишком крупный может доставить партнерше больше болевых ощущений, чем удовольствия.

От чего зависит размер пениса: факторы

Теперь поговорим о том, как и от чего растет член. Чтобы досконально разобраться в вопросе обратимся к медицине, и посмотрим, как устроен мужской половой орган.

Физиология

Пенис не похож ни на один другой человеческий орган. Он состоит из пещеристых тел – системы полостей и капилляров. Их активность зависит от множества факторов: присутствия в крови активных веществ, температуры, выбросов адреналина, стресса и даже настроения. Так что размер члена варьируется даже у взрослых мужчин. Понять, насколько чувствительно мужское достоинство можно на всем известном примере с холодной водой. Допустим, вы плаваете в прохладной речке. Не секрет, что в этом случае ваш пенис уменьшится. Почему так? Чем холоднее среда, тем хуже в сосудах и капиллярах циркулирует кровь. Ее приток в половой орган сокращается, и полости не могут полностью заполниться, а значит пенис не может увеличиться до своих обычных размеров.

 

Помимо пещеристых тел, на размер члена влияет эластичная белочная оболочка, которая обхватывает орган, растягивает его при эрекции и ограничивает его в размере. С ней сделать толком ничего нельзя.

Гормоны

Теперь вернемся к вопросу о том, что влияет на рост члена во время полового созревания. Не в последнюю очередь это тестостерон – так называемый «мужской» гормон. Одной из причин того, почему не растет член оказывается его недостаток в период полового созревания. Дефицит тестостерона возникает, в основном, из-за эндокринных заболеваний и нарушения гормонального фона. Справедливо и обратное – если половой орган вырастает аномально большим, это говорит о потенциальном переизбытке тестостерона, вызванном неправильной работой желез. Это тоже не очень хорошо. В обоих случаях нужно обращаться к врачу. Если сделать это в период полового созревания, то есть шанс, что к 19 годам пенис примет нормальные размеры.

Генетика

Многие ученые сходятся во мнении, что наследственность становится тем главным, от чего зависит размер пениса. Это отчасти подтверждается исследованиями: у азиатов половой орган в среднем на 3 см меньше, чем у европейцев, а те в свою очередь уступают представителям арабских стран.

Питание

Рацион сильно влияет на то, как растет половой член. Чем больше белка вы употребляете, тем тем лучше растут ткани, и тем больше, в конечном итоге, длина мужского достоинства. Ешьте здоровую пищу, делайте упор на мясо (лучше белое), молочные продукты, и не забывайте про фрукты и овощи – витамины организму нужны всегда.

Вес

Чем больше вы весите, тем меньше будет ваг пенис. В районе паха и бедер откладывается достаточно много жира. Каждые 10 кг «съедают» примерно 1-1,5 см длины полового органа. Поэтому еще один способ прибавить пару сантиметров -  попробовать скинуть несколько килограмм.

Вредные привычки

Они влияют не только на потенцию. Если вы регулярно выпиваете, курите или употребляете наркотики, не стоит задавать вопросов, почему член не растет. В первую очередь это связано с ухудшением качества кровеносных сосудов.

 

Методы увеличения пениса

Хирургия

Это самый радикальный и наименее надежный способ удлинить мужское достоинство. Есть сразу несколько популярных методик:

 

  • Разрезание мышечной связки
  • Накачка жиром
  • Имплантация

 

Сразу оговорим, что хирургическое вмешательство грозит серьезными рисками. При это эффективность методов не так высока, как можно подумать. Они действительно увеличивают пенис в спокойном состоянии, но при эрекции эффект практически пропадает. Стоит ли прибегать к радикальным методам и ложиться под нож – решать вам.

Медикаменты

Ряд производителей заявляет, что создали специальные мази и таблетки, которые способствуют образованию новых тканей в пениса, и, как следствие, ускоряют его рост. Но по факту такие средства не слишком эффективны. Мы уже разбирались, как растет член, и знаем, что состоит он из пещеристых тел. А они, по прямой аналогии с мышцами, не могут расти ни от каких волшебных мазей и таблеток. Единственным способом хоть как-то простимулировать рост пениса – вкалывать себе тестостерон, который в больших количествах просто-напросто опасен для организма.

Упражнения

Упражнения – достаточно действенный метод. Лучшие результаты достигаются занятиями джелком – это старая арабская техника, которая использует особенности мужской физиологии. Метод похож на накачку мышц – чтобы член увеличился, нужно нарастить новые ткани, слегка повредив нынешние. Для этого член приводится в состояние легкой эрекции и растягивается в разные стороны. Внутри пениса возникают микротравмы, на которых и образуются новые ткани.

 

Главный недостаток джелка – огромные временные затраты. Упражняться нужно каждый день и по несколько десятков минут. Поэтому такой способ подходит только тем, у кого действительно много свободного времени. Вряд ли вы захотите терять час драгоценного свободного времени, если после работы вы вернулись поздно вечером и устали как собака.

Экстендер

Экстендер – это простой и действенный способ увеличить член. Принцип действия этих приборов основан на той же особенности физиологии, что и джелк. При растягивании мягкие ткани члена немного повреждаются, и на месте микротравм образуется новая ткань, которая увеличивает объем пениса. Но в отличие от джелка, вам не нужно тратить кучу времени на упражнения – достаточно просто надеть экстендер и заниматься свомим делами. Прибор безопасен, практичен и эффективен – член увеличивается и в длину, и в обхвате.

Заключение

Итак, мы разобрались, от чего зависит длина члена у мужчины, до скольких лет он растет и как можно исправить положение, если природа не одарила крупным. Прежде, чем планировать какие-либо действия, произведите замер – вполне возможно, что у вас все нормально. Если не поможет, то подыщите подходящий способ увеличения пениса.

Оставить комментарий

Комментарии: 0





Экстендеры являются изделиями медицинского назначения. Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста.
Регистрационное удостоверение на экстендеры PeniMaster и PeniMaster Pro № ФСЗ 2012/13168
Минздрава РФ