8 (495) 662-96-94
8 (812) 438-12-63
8 (800) 555-04-86
бесплатный звонок с РФ
пн-пт с 9 до 18

КАТАЛОГ

Информация
Сервис и поддержка
На ваши вопросы отвечают
Дмитрий

Дмитрий

Специалист центра поддержки

Владислав

Владислав

Оператор-консультант

Ярослав

Ярослав

Оператор-консультант

Алексей

Алексей

Отдел по работе с клиентами

ПОИСК ПО САЙТУ

Видеоуроки

Серия коротких видеоуроков от специалиста Центра поддержки.

Подробнее

Пт

01

июл

2016

Вагинизм

 

Нечастое, но очень неприятное заболевание, поражающее женщин — вагинизм. Ему подвержены менее 5% девушек. Если твоя партнерша страдает вагинизмом — это не повод расставаться. Подобная проблема решается, пусть непросто, но при желании достаточно быстро. Главное, терпение и забота.

 

История болезни

 

Вагинизм — это спазм мышц влагалища, который может наступить как при начале полового акта, так и на осмотре у гинеколога или введении гигиенического тампона. Изначально возникновение этой проблемы связывали с воспалительными процессами в организме, последствиями травм или даже запорами. Предполагалось также, что это результат инфекционных заболеваний или злоупотребления лекарственными препаратами. Но в итоге оно было отнесено в разряд неврозов, от которых чувствительность влагалища становится для женщин непереносимой.

Причина возникновения проблемы — стресс. Как правило, он пережит во время первой близости, особенно, если она была грубой, или изнасилования.

Также его могут вызывать не физиологическая, а психологическая причина. Самая распространенная — это некорректное воспитание девочек. К примеру, родители дали неверное понимание сути половой близости, описав это как нечто постыдное, запретное, греховное. Поэтому вагинизму подвержены натуры эмоциональные, легко возбудимые. 

А порой болезнь возникает потому, что девушка самостоятельно внушила себе страх перед неизведанной болью, от дефлорации, например.

 

 

Как проявляется вагинизм

 

Как только организм единожды среагировал спазмом на попытку дотронуться до влагалища, этот рефлекс закрепляется мозгом и повторяется каждый раз, снова и снова. При этом существует несколько степеней вагинизма. Самая простая — это когда женщина сжимает мышцы влагалища при попытке мужчины войти в нее или врача поставить зеркало или ввести палец, в более сложном случае — реагирует на прикосновение, а самый опасный вариант — это вагинизм при одной мысли о сексе или осмотре у гинеколога.

Но это заболевание не является причиной того, что женщины отвергают секс, как факт. Они могут достаточно легко возбуждаться и даже получать оргазм. Но сексуальная близость для них — это лишь петтинг, без более интимных прикосновений. 

Бывает, что вагинизм вызван нежеланием заниматься любовью с конкретным партнером. Тут терапия не сможет ограничиться проработкой страхов пациентки, ей также необходимо разбираться с нежеланным браком.

 

 

Вагинизм в сексуальных отношениях: способы преодоления

 

Безусловно, это испытание для отношений. Ситуация очень неприятна как ей, так и ему. Но обращение к грамотному специалисту и правильное лечение способны вернуть в нормальное русло интимную жизнь такой пары. Существуют курсы лечения, которые проводятся врачом. Комплекс упражнений на расслабление мышц влагалища, а также приемы борьбы со спазмами доктор рекомендует для занятий дома.

В первую очередь женщине необходимо научиться напрягать и расслаблять мышцы. А помимо этого, с помощью набора расширителей и геля-смазки вводить во влагалище и оставлять там на время предметы фаллической формы. В течение одной-двух недель такой терапии она сможет побороть свой страх и использовать расширитель, по размеру соответствующий возбужденному половому члену.

Несмотря на такой быстрый эффект, неприятные ощущения у нее не пропадают, поэтому врач прописывает также мази с анестезирующим действием. 

Для лечения вагинизма используется комплекс упражнений Кегеля. Он укрепляет мышцы, учит вовремя их напрягать и расслаблять, усиливает приток крови к органам малого таза. Тренажер “Magic kegel master” даст понимание тонкостей техники и станет личным тренером по вумбилдингу любой девушки, если у нее есть смартфон. 

А когда она готова, можно пробовать секс в позе наездницы: это позволяет ей самостоятельно контролировать процесс, при необходимости прерывать его. 

Таким образом, психотерапия и ряд несложных упражнений приведут к успеху и возвратят вам и партнерше радость сексуального удовольствия. Если желание достичь гармонии в постели взаимно, то результат не заставит себя долго ждать. 

Кстати, если у женщины, страдающей вагинизмом, случается беременность, то после рождения ребенка она выздоравливает без лечения. Возьмите и этот метод избавления от заболевания на вооружение. 

Оставить комментарий

Комментарии: 0





Экстендеры являются изделиями медицинского назначения. Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста.
Регистрационное удостоверение на экстендеры PeniMaster и PeniMaster Pro № ФСЗ 2012/13168
Минздрава РФ