8 (495) 662-96-94
8 (812) 438-12-63
8 (800) 555-04-86
бесплатный звонок с РФ
пн-пт с 9 до 18

КАТАЛОГ

Информация
Сервис и поддержка
На ваши вопросы отвечают
Дмитрий

Дмитрий

Специалист центра поддержки

Владислав

Владислав

Оператор-консультант

Ярослав

Ярослав

Оператор-консультант

Алексей

Алексей

Отдел по работе с клиентами

ПОИСК ПО САЙТУ

Видеоуроки

Серия коротких видеоуроков от специалиста Центра поддержки.

Подробнее

Чт

23

июн

2016

Для чего нужно предохраняться

 

Нежелательная беременность – головная боль мужчин и кошмар наяву для многих женщин. Прогресс не стоит на месте: в аптеках можно найти надежные средства защиты всех видов. Однако практически все они имеют свои недостатки – ту самую ложку дегтя в бочке меда. И все же вопрос, как предохраняться, чтобы не забеременеть, по-прежнему – один из самых актуальных для большинства пар. Как перестать волноваться и отдаться во власть безудержного секса, не думая о негативных последствиях? В этой статье мы расскажем о наиболее популярных и эффективных методах контрацепции.

Чем лучше предохраняться от нежелательной беременности: «резинка» или таблетки

 Презервативы, оральные контрацептивы, внутриматочная спираль или противозачаточные кольца? Тут, как говорится, каждый выбирает для себя – то, что одной паре подходит идеально, для другой может стать причиной дискомфорта во время полового акта.

 

Стоит сказать, что каждый из упомянутых нами способов достаточно эффективен. На вопрос, чем лучше предохраняться, трудно ответить однозначно – у всех свои предпочтения. Если вы решили обезопасить себя от нежелательной беременности, не помешает детальнее познакомиться с каждым методом, ведь практически каждый из них имеет свои противопоказания и «подводные» камни.

 

Поговорим о плюсах и минусах каждого способа. Первый гость нашего рейтинга – презерватив. О нем не слышал только ленивый: резинка или кондом – одно из самых популярных средств контрацепции во всем мире.

 

В чем преимущества этого способа?

  • Доступная цена

По сравнению с таблетками, ВМС или «НоваРинг» презерватив – наиболее бюджетный вариант.

  • Простота в применении

Несколько нехитрых манипуляций – и вы готовы к «бою».

  • Защита от ЗППП – правда, это вопрос спорный.

Латекс непроницаем лишь для бактерий, а вот о вирусах врачи до сих пор не договорились: они содержатся не только в эякуляте или вагинальном секрете, но и в крови, поте, слюне. Кроме того ваша безопасность зависит от правильного хранения средств защиты и того, цела ли «резинка».

  • Отсутствие противопоказаний

В отличие от гормональных таблеток и ВМС этот контрацептив – один из наиболее безопасных.

  • Идеально подходит при аллергии на сперму партнера.

Использование презерватива избавит женщину от дискомфорта во время секса, создавая своеобразный барьер между эякулятом и половыми органами.

 

Это плюсы, а в чем же минусы? Увы, у этого распространенного способа существуют и свои недостатки:

  • Снижение остроты ощущений

На этот «побочный эффект» от использования презерватива жалуются многие пары. Действительно, член, одетый в латекс, может стать серьезной преградой для получения удовольствия, лишая партнеров всей полноты ощущений во время занятий сексом. Зачастую «резинка» сдавливает пенис и причиняет мужчине дискомфорт.

  • Риск разрыва

Наивно полагать, что, купив себе кондом, вы защищаете себя на все 100%. На некачественных и дешевых изделиях могут обнаружиться трещины и потертости. Латекс легко проколоть острым ногтем или случайно повредить. А еще резинка может сползти в самый неподходящий момент.

  • Аллергия на латекс или его индивидуальная непереносимость

В этом случае необходимо проконсультироваться с врачом, который порекомендует другие способы контрацепции.

 

Можно ли забеременеть, предохраняясь презервативом? И да, и нет. Если кондом порвется или сползет, придется спешно прерывать половой акт и принимать средства экстренной контрацепции.

 

К сожалению, «осечки» случаются. Интересный факт: индекс Перла, придуманный врачами для определения погрешности средств защиты у «резинки» довольно высок – от 2 до 12%. Для сравнения: у таблеток этот показатель чуть выше – 3-13%. Впрочем, большинство проблем с использованием этого контрацептива связано с незнанием партнером элементарных правил использования презерватива. Так что делайте выводы и учитесь предохраняться – хотя бы на огурцах и бананах.

 

Совет для тех, кто предпочитает классику: выбирайте презерватив по размеру, и он не порвется от натяжения. Для мужчин, обладающих внушительным достоинством подойдет XXXL, а тем, кого природа одарила чуть меньше – базовый S. Если вы хотите «дорасти» до Extra Large и доставить партнерше незабываемое наслаждение, подберите оптимальную модель экстендера и занимайтесь защищенным сексом с удовольствием.

Чем предохраняться от нежелательной беременности: ОК для надежной защиты

Еще один вариант рассчитан на милых дам – это оральные контрацептивы. Таблетки набирают все большую популярность у любительниц горячего секса без нежелательных последствий. Их преимущества – безопасность и высокая эффективность. Прошли те времена, когда гормональные препараты отождествлялись с кучей «побочек» – средства нового поколения лишены недостатков своих предшественников. Попробуем разобраться в мифах об ОК:

 

  • Таблетки влияют на либидо

На самом деле, однозначного ответа на этот вопрос нет. Чаще всего с приемом оральных контрацептивов желание только возрастает. В обратном случае необходимо проконсультироваться с врачом и подумать о смене препарата на аналог с меньшим содержанием прогестерона.

  • От ОК набирают вес

Тут все индивидуально. Некоторые девушки действительно могут поправиться, в то время как другие – резко похудеют. Все зависит от особенностей вашего организма и его реакции на компоненты таблеток.

  • ОК вызывают гирсутизм

Не хотите, чтобы у вашей любимой выросли «усики» ? Однако большинство современных средств – это микродозированные препараты, и опасаться такого побочного эффекта не приходится. Более того, таблетки с минимальной дозой этинилэстрадиола назначают для лечения угревой сыпи и снижении секреции андрогенов – гормонов, вызывающих развитие вторичных мужских половых признаков.

 

Как действуют ОК? Они надежно «блокируют» овуляцию. В результате яйцеклетки временно перестают созревать и не расходуются понапрасну. Не все знают, что их ресурс ограничен, и постоянная работа «на холостом ходу» приводит к изнашиванию женского организма. Именно поэтому оральные контрацептивы не только защищают от беременности, но и сохраняют здоровье. А входящий в их состав этинилэстрадиол улучшает состояние кожи и волос.

 

Каких мер предосторожности все же стоит придерживаться? Перед приемом таблеток не забывайте проконсультироваться с врачом. Анализы, назначенные гинекологом, помогут подобрать препарат, с учетом гормонального фона и особенностей организма.

Как можно предохраняться лучше и эффективней без таблеток: ВМС

ВМС – гибкое приспособление из пластика или металла, вводимое в полость матки. Принцип действия такого средства контрацепции прост: спираль предотвращает оплодотворение яйцеклетки, оказывая губительное воздействие на сперматозоиды. Существует около 50 видов внутриматочных средств защиты. Наиболее эффективными считаются гормональные ВМС – входящие в их состав прогестерон или левоноргестрел сводят на нет риск нежелательной беременности и препятствуют возникновению воспалений.

 

Существует одно «но»: самостоятельное использование спиралей категорически запрещено! Ввести ВМС в полость матки может только врач-гинеколог. Перед этой процедурой женщине необходимо сдать ряд анализов и пройти УЗИ органов малого таза и кольпоскопию.

 

Минус таких средств контрацепции – риск развития осложнений:

  • Нарушений менструального цикла.
  • Воспалительных заболеваний матки и придатков.
  • Болезненных ощущений при половом акте.

ВМС не рекомендуют использовать нерожавшим женщинам – побочные реакции могут вызвать бесплодие и прободение матки.

Как правильно предохраняться от беременности без таблеток: незаменимое колечко

Вагинальные контрацептивы в виде гладкого силиконового колечка (например, «НоваРинг») женщина может использовать самостоятельно. Кольцо вводится, как тампон, и устанавливается раз в 3 недели в первый день цикла. Этот эффективный способ защиты позволяет снизить болезненные ощущения во время месячных. Мужчина не почувствует диск из силикона во время секса, а женщина ощутит дискомфорт лишь в случае неправильного введения.

 

Как действует такое колечко? Попадая в женское тело, оно высвобождает дозу гормонов, надежно блокирующих овуляцию. Результат – удовольствие от секса без снижения остроты ощущений. Испытать сильнейший оргазм, используя такое средство защиты – проще простого и для женщины, и для ее партнера.

 

Недостатки вагинальных колец:

  • Не защищают от ЗППП и ВИЧ.
  • Необходима консультация у врача.
  • Противопоказаны при тромбозе, сахарном диабете, вагинальных кровотечениях, беременности или индивидуальной непереносимости.

Все мы знаем, что будет если не предохраняться – незапланированные дети или заражение ЗППП. Однако иногда так хочется заняться незащищенным сексом, что о последствиях и не думаешь. Как обезопасить себя без таблеток и презервативов? Вот несколько проверенных способов:

 

  • Прерывание полового акта – мужчина достает свой член из влагалища партнерши до семяизвержения. У этого варианта есть свои плюсы и минусы. Главное достоинство – простота и отсутствие необходимости в покупке средств контрацепции. Недостатки – низкая эффективность. Не каждый сможет остановить себя, отсрочив бурный оргазм.
  • Как обезопасить постфактум и можно ли не забеременеть, не предохраняясь? Еще один способ – воспользоваться средствами экстренной контрацепции уже после полового акта. Такие таблетки продаются в любой аптеке.

Еще один способ для тех, кто хочет знать, как не забеременеть без предохранителей – заняться любовью во время менструации. Неэстетично? Зато практично и просто.

 

Можно ли не предохраняться во время месячных: «эти дни» как повод для занятий сексом

Здоровая женщина с регулярным менструальным циклом может позволить себе незащищенный секс в критические дни. Именно в этот период яйцеклетка уже отторгнута и повстречаться со сперматозоидом не может. Однако бывают и ситуации, в которых неприятная неожиданность все же случается. Причина – нарушения цикла. И все же вероятность забеременеть во время месячных ничтожно мала.

 

Оптимальный вариант для тех, кто решил побаловать себя сексом в «эти дни» – первые сутки выделений, характеризующиеся самыми неблагоприятными условиями для выживания сперматозоидов.

Можно ли не предохраняться во время беременности

Есть ли повод забыть обо всех средствах контрацепции, если вы уже ждете ребенка? Сначала убедитесь, нет ли угрозы для возникновения венерических заболеваний и развития инфекций. Дело в том, что в этот период слизистая оболочка влагалища наиболее уязвима для патогенных бактерий, что увеличивает риск заражения ЗППП.

 

С вопросом нужно ли предохраняться во время беременности возникает и еще один, вполне закономерный – надо ли проходить обследование? Визит к специалисту поможет выяснить вероятность инфекционных угроз для здоровья матери и ребенка. Так что откладывать поход к врачу не стоит, особенно если желание заняться сексом без презерватива сильнее вас.

 

Половой акт без контрацептивов возможен в следующих случаях:

  • У женщины нет аллергических реакций на сперму партнера.
  • Специалистом подтверждено полное отсутствие венерических заболеваний.

Можно ли не предохраняться во время беременности при условии, что здоровью матери и ребенка ничто не угрожает? Однозначно можно, однако осторожность никогда не повредит, и лучше один раз провериться у врача, чем испортить здоровье и будущей мамы, и долгожданного малыша.

 

Дети должны быть желанными, а не рожденными «по залету», а интимное здоровье обязано стать одной из главных ценностей. Увы, статистика неумолима: каждый сотый в России заражен ВИЧ. Страшный показатель ежегодно растет, в то время как в Штатах и Европе наметился значительный спад – снижение числа инфицированных на 70%. Приходится признать: виной всему отсутствие сексуального просвещения. Не отключайте разум, поддавшись чувствам – делайте правильные выводы прямо сейчас.




Оставить комментарий

Комментарии: 0





Экстендеры являются изделиями медицинского назначения. Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста.
Регистрационное удостоверение на экстендеры PeniMaster и PeniMaster Pro № ФСЗ 2012/13168
Минздрава РФ