8 (495) 662-96-94
8 (812) 438-12-63
8 (800) 555-04-86
бесплатный звонок с РФ
пн-пт с 9 до 18

КАТАЛОГ

Информация
Сервис и поддержка
На ваши вопросы отвечают
Дмитрий

Дмитрий

Специалист центра поддержки

Владислав

Владислав

Оператор-консультант

Ярослав

Ярослав

Оператор-консультант

Алексей

Алексей

Отдел по работе с клиентами

ПОИСК ПО САЙТУ

Видеоуроки

Серия коротких видеоуроков от специалиста Центра поддержки.

Подробнее

Ср

29

май

2013

Проблемы с фиксацией ПМ Про.

Первое что нужно сделать при проблемах с фиксацией – внимательно перечитать инструкцию. Видео с сайта и диска, прилагаемого к экстендеру, имеет демонстрационные цели, в нем не показаны многие нюансы, и самая частая проблема, которая вызывает слабую фиксацию – неправильное одевание аппарата.

Теперь о технических проблемах.

Экстендер PeniMaster Pro – вакуумно-адгезионный. Все проблемы с фиксацией связаны либо с падением уровня вакуума, либо с отсутствием адгезии – прилипания головки к мембранам.

Что происходит при падении уровня вакуума:

- Головка постепенно выскальзывает из камеры. Проверьте, адгезионная мембрана при этом приходит в исходное состояние, или остается втянутой внутрь. Если мембрана остается втянутой, значит вакуум есть, и проблема в адгезии, см. п. «Теперь про адгезию…»

Если мембрана приходит в исходное состояние, а головка выскальзывает, значит камера не держит вакуум, пропускает воздух внутрь. Воздух может попадать или через клапан или через соединение мембраны с камерой.

Проблемы, связанные с клапаном:

  1. Выпала/пережата прокладка. Посмотрите внутрь клапана, есть ли там резиновое уплотнение. Также прокладка может быть пережата, если клапан был сильно зажат, в этом случае прокладка теряет эластичность и начинает пропускать воздух. Замените прокладку.
  2. Груша не доворачивает клапан до полной герметичности. После снятия груши, слегка подожмите клапан рукой, поворачивая против часовой стрелки. Поджимать нужно слегка, сильно клапан не зажимать.

Проблемы, связанные с мембранами:

  1. Отверстие в мембране – воздух проходит сквозь него. Замените мембрану.
  2. Мембрана не плотно прилегает к камере. Опять же попробуйте заменить мембрану. Также иногда помогает смазка края вакуумной камеры штатным гелем из комплекта – чтобы герметизировать стык.

Также головку рекомендуется вставлять слегка разбухшей (стр. 25 инструкции). В течение сета головка уменьшится в размере, тем самым немного повышается уровень разрежения в вакуумной камере.

Теперь про адгезию – прилипание головки к мембранам.

Прилипание происходит по принципу присоски, поэтому, как и в случае с присоской, между мембраной и головкой не должно быть воздуха.

Основные моменты для получения хорошей адгезии:

  1. Хорошо смазать головку, мембрану и шлюзный затвор гелем из комплекта.
  2. Перед одеванием сожмите грушу, так, чтобы в ней оставалось немного воздуха (стр. 25 инструкции). Присоедините грушу к вакуумной камере, сожмите грушу до конца, чтобы мембраны выгнулись наружу. Таким образом вы выдавите остатки воздуха из вакуумной камеры, это важно – если там останется воздушный пузырь, головка не прилипнет к мембране, в этом месте будет большой риск повреждения слизистой.
  3. Не отпуская грушу, плотно заведите слегка набухшую головку в отверстие шлюзного затвора. Также следите, чтобы между головкой и мембраной не было воздушных «карманов». Затем отпустите грушу, головка должна всосаться внутрь камеры, подождите несколько секунд.
  4. Если головка всосалась не полностью, нужно повернуть грушу против часовой стрелки, закрыв клапан, снова сжать ее, повернуть по часовой и снова отпустить – повторно откачать воздух из камеры.
  5. Снять грушу, при необходимости слегка поджать клапан, как уже говорилось выше.

 

На практике все это значительно проще, чем кажется. Поняв принцип работы вакуумной камеры PeniMaster Pro, на одевание камеры затрачивается от 30 до 60 секунд.






Экстендеры являются изделиями медицинского назначения. Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста.
Регистрационное удостоверение на экстендеры PeniMaster и PeniMaster Pro № ФСЗ 2012/13168
Минздрава РФ